季節のお料理「季節の美味しさ満載」
回収容器使用(255×255mm)

「春の花だより」おすすめPoint
*金目鯛さくら蒸し(温かい容器でお届け)
道明寺と金目鯛を桜の葉で包みました。
素材の味が引き立つよう、うす味で調えました。
春の香りをお楽しみください。

「春の花だより」おすすめPoint2
*ソフトシェルシュリンプ唐揚げ
脱皮したての海老を揚げました。
柔らかく丸ごとお召し上がりいただけます。
季節の松花堂「春の花だより」
おしながき(箱膳)
前菜 | ローストビーフ、いわし梅煮、わらび白和合、菜ノ花辛子和合、鮭つみれ玄米揚げ、出し巻き玉子 |
炊合せ | 若竹煮、有頭海老の旨煮、よもぎ麩、手毬麩、ふき |
お造り | 桜鯛一塩、ままかり柚子酢、イタヤ貝小柱、うるい、花びら大根、クリスタル、海草、赤芽、わさび、加減醤油 |
御飯 | たけのこ御飯 |
温物 | ビーフシチュー和風仕立て(牛肉、ブロッコリー、小玉ねぎ、花人参、牛蒡、和風ソース) |
汁物 | 豆腐進丈、結び湯葉、三ツ葉 |
水菓子 | いちごムースゼリー寄せ |
「春の幕の内」おすすめPoint
*旬の筍を炊き込んだご飯
*桜海老と和えた切干大根
春の香りをお楽しみください。
アンチョビポテトとセロリのサラダ、桜海老 |
ひじき豆腐、粟麩の胡麻和合、吸地若芽、筍土佐煮、蟹団子、菜ノ花辛子和合 |
鶏肉の照焼き、味付けキャベツ |
ふき味噌、桜漬け |
海老栗衣揚げ白身魚の玄米揚げ、タラの芽の天麩羅、明太薩摩揚げ、わらび白和合、厚焼き玉子、桜餅 |
たけのこ御飯 |
春の企画 季節の美味しさを満載
四季折々でお弁当容器と内容が変わります。
この価格で季節感を十分に味わえる人気のお弁当です。
松花堂「春の花だより」は4人前より、季節弁当「春の幕の内」は7人前より承ります。
●お弁当松花堂「春の花だより」、「春の幕の内」は、3月・4月・5月の季節限定品です。
●ご注文は、2日前までにお願いします。
※土日祝日の昼食時は特に混み合いますのでお早目のご予約を!
※お届け地域はこちらでご確認できます。
※お料理内容は、季節や仕入れの状況により変わる場合がございます。
【ご注文・お問い合わせ】 |