お知らせ
4.22019
端午の節句 お祝い料理2019|きらら亭
「端午の節句 祝い膳」おすすめPoint1
*旬を取り入れたお造り三種盛り
旬の鰆をあぶって漬けにしました。
長芋素麺と一緒にさっぱりと!
ホタルイカにわらびを添えて酢味噌でお召し上がりください。
「端午の節句 祝い膳」おすすめPoint2
*牛肉の八丁味噌煮込み
牛肉を和の技術で柔らかく仕上げました。
意外な取り合わせにびっくり!
じゃがいもの希少種「インカのめざめ」を添えました。
甘く美味しい添え物もお召し上がりください。
おしながき
前菜 | 鮭つみれ玄米揚げ、ソフトシェルシュリンプ唐揚げ、たらの芽と花蓮根の衣揚げ、出し巻き玉子、ゆかり塩 |
中皿 | 笹ちまき、小芋と茄子の田楽、カラスガレイの味噌焼き、はすの芽 |
炊合せ | 若竹煮(筍、吸地若芽)、みつせ鶏つくね、粟麩、糸人参、ふき |
温物 | 牛肉の八丁味噌煮込み、インカのめざめ、ミニトマト、スナックエンドウ、新玉ねぎみぞれ、和辛子 |
造り | あぶり鰆の漬け(長芋素麺、青のり) 鮪赤身(大葉、赤芽、小菊、わさび) ホタルイカ(酢味噌、わらび) |
御飯 | 扇赤飯 |
椀 | 玉子豆腐、紫蘇素麺、三ツ葉 |
デザート | いちごムース |
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